Общество

Полтавченко купит слона по просьбе Розенбаума

20 января 2012 15:15
версия для печати
Полтавченко купит слона по просьбе Розенбаума
Популярный певец и композитор все-таки убедил губернатора в необходимости "большой покупки".

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко решился купить для Ленинградского зоопарка слона. Об этом он вчера вечером, 19 января, написал в своем блоге в Твиттере.

Убедил его в необходимости "большой покупки" популярный певец и композитор Александр Розенбаум. Свое предложение градоначальнику он озвучил на состоявшейся 17 января в Смольном встрече с творческой интеллигенцией Петербурга.

«да..., он был настолько убедителен, что у меня не осталось ни малейших сомнений по поводу приобретения слона для нового ZOO)», - отписался в своем Твиттере Полтавченко.

Однако слона купят уже для нового зоопарка, который «скоро начнут строить», то есть не раньше, чем через 3 года.

Напомним, 17 января губернатор Петербурга Полтавченко встретился с представителями культурной среды города. На встрече кроме Александра Розенбаума пришли актер и режиссер Рудольф Фурманов, певица Людмила Сенчина, скрипач Сергей Стадлер, ректор института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Семен Михайловский и другие.

Мероприятие было неформальным, однако губернатору все равно задали проблемные вопросы.
В частности, обсуждались низкие зарплаты библиотекарей и работников музеев, нехватка профессиональных кадров в сфере культуры, проблемы среднего и высшего образования.

А приглашенный на встречу певец и композитор Александр Розенбаум вдруг вспомнил о реконструкции Ленинградского зоопарка и предложил губернатору купить слона.

Полтавченко внимательно выслушал все предложения и замечания, однако отметил, что "конкретные" вопросы с интеллигенцией они будут решать на следующей встрече в феврале.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…