Город

Военные вновь взрывают устаревшие боеприпасы

20 января 2012 20:28
версия для печати
Военные  вновь взрывают устаревшие боеприпасы
Однако, они пообещали, что город во время работ по утилизации будет "спать спокойно".

С 20 января 2012 года военные инженеры Западного военного округа приступили к уничтожению боеприпасов, сроки хранения которых истекают в 2012 году, а также боеприпасов, непригодных к дальнейшему применению, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу Западного Военного округа.

Сообщается, что все полигоны, на которых будет производиться уничтожение боеприпасов, прошли проверку, при которой учитывались такие параметры, как их удаление от населенных пунктов, рельеф местности, а также ряд других факторов, которые влияют на распространение звуковой волны при подрывах.

Весь задействованный личный состав прошел специальную подготовку по предотвращению подрывов и соблюдению требований безопасности при проведении взрывных работ.

Вся работа по утилизации боеприпасов носит плановый характер.

В 2011 году военными инженерами Западного военного округа было уничтожено более 600 тыс. тонн боеприпасов с истекшими сроками хранения, которые хранились на арсеналах и складах. Также  подвижными группами разминирования было выполнено более 1000 заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…