Происшествия

Полиция решила «замять» историю со стрельбой на «Маяковской»

20 января 2012 21:18
версия для печати
Полиция решила «замять» историю со стрельбой на «Маяковской»
Инцидент, произошедший вечером 19 января в вестибюле станции метро «Маяковская», в ходе которого неизвестные обстреляли группу возвращавшихся с митинга антифашистов, в полиции отказываются признать фактом; между тем, свидетели подтверждают, что стрельба действительно была.

Корреспонденту MR7 довелось лично стать свидетельницей произошедшего. Возвращаясь вечером с митинга, который прошел на проспекте Сахарова, она ехала в одном поезде с группой антифашистов от станции «Василеостровская».

В интервале между 20:30 – 20:45 они вышли из поезда в вестибюль «Маяковской». В этот момент туда ворвалась группа молодых людей, у части из них лица были скрыты платками. Они что-то кричали, но разобрать, что именно, было невозможно.

«Прозвучало несколько выстрелов. Вестибюль опустел, пассажиры рассредоточились по обеим сторонам станции. Все случилось меньше, чем за минуту», - рассказывает наш корреспондент.

Вот как описывает ситуацию один из антифашистов, находившихся там: «Я выходил из вагона на платформу «Маяковской» и услышал какие-то крики. Мимо меня пронеслась толпа людей. Впереди был кто-то из наших товарищей, за ними гнались нападавшие.

Остальные рассеялись по бокам станции, встали к стеночке. Все довольно быстро происходило, было сложно сориентироваться, кто и куда движется».

По словам собеседника, нападавших было около 20 человек. «Судя по всему, это были нацисты», - полагает он.

Уборщица, находившаяся во время случившегося на станции, рассказала MR7, что еще до самого инцидента видела группу молодых людей у лестницы и в центре вестибюля «Маяковской»: «Толпа, минимум 20 человек, бегала отсюда то вниз, то наверх по лестнице».

Очевидцы говорят о двух пострадавших в ходе произошедшего.

Сотрудник полиции, дежуривший в этот день на станции «Маяковская», сообщил корреспонденту MR7, что по итогам случившегося были задержаны трое молодых людей. Двоих из них, уточнил он, задержали на выходе из станции метро «Маяковская».

Тот же полицейский сообщил нашему корреспонденту, что задержанные были доставлены в отдел полиции № 2 Управления полиции на метрополитене СПб на 1-й Советской, 8. В данном отделе полиции сегодня подтвердили эту информацию, добавив, что задержанные были несовершеннолетними и еще вчера были отпущены после того, как за ними приехали их родители.

Однако, как сообщили сегодня MR7 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, не зафиксировано вообще никаких правонарушений на «Маяковской» вечером 19 января.

Для того, чтобы в этом достоверно убедиться, были просмотрены записи камер видеонаблюдения, сообщили в пресс-службе. Из медучреждений никаких телефонограмм не поступало, заявлений от потерпевших тоже нет, и никто не был задержан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…