Происшествия

СК возбудила уголовное дело: 8 младенцев погибли в больнице Нальчика

21 января 2012 12:26
версия для печати
СК возбудила уголовное дело: 8 младенцев погибли в больнице Нальчика
СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в связи со смертью восьми младенцев в детской больнице в Нальчике.

По факту смерти 8 младенцев в детской клинической больнице Нальчика следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, по данным следствия, с 3 по 11 января 2012 года в ГУЗ «Республиканская детская клиническая больница» Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики скончались 8 младенцев, 7 из которых находились на аппаратном дыхании.

Поводом для проведения доследственной проверки послужила публикация 19 января 2012 года в одном из изданий информации о высокой смертности младенцев.

Сейчас устанавливаются причины высокой смертности детей в больнице, выясняется, все ли необходимые мероприятия были проведены медицинским персоналом для предотвращения данных фактов, а также правомерность действий руководства «Нальчикской городской электросетевой компании» в части отключения электричества в детской больнице за указанный период.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа из наиболее опытных и квалифицированных следователей, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Родители погибших детей считают, что смерть новорожденных могла произойти из-за отключения электричества, цитировал ранее их мнение сайт «Кавказский узел».

«6 января в больнице случилось отключение электроэнергии. Дети оставались без килорода минут 20, пока подключали аварийный генератор», – рассказывала изданию женщина, у которой умер мальчик, родившийся с весом 1800 граммов.

И. о. главного врача больницы Светлана Индрокова категорически отрицает связь смерти детей с отключением электричества. По ее словам, в день отключения электроэнергии умер всего один ребенок, который не находился на аппарате искусственного дыхания, сообщает «Газета.Ru».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…