Происшествия

Министр здравоохранения КБР временно отстранена от должности из-за гибели 8 младенцев в больнице

21 января 2012 14:07
версия для печати
Министр здравоохранения КБР временно отстранена от должности из-за гибели 8 младенцев в больнице
Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков распорядился отстранить от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову на время разбирательства с ситуацией, произошедшей в Республиканской детской клинической больнице.

Правительству КБР дано жесткое поручение провести расследование по каждому случаю отдельно. В ближайшее время будут опрошены пострадавшие матери и восстановлена всю цепочка произошедшего.

Арсен Каноков заявил, что будет держать этот процесс под личным контролем, и те, кто виновен  - понесут жесткое наказание.

Напомним, сегодня СК РФ сообщило о возбуждлении уголовного дела по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" по факту смерти восьми младенцев в Республиканской детской клинической больнице в Нальчике. Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия с 3 по 11 января 2012 года в ГУЗ "Республиканская детская клиническая больница" министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики скончались восемь младенцев. Семь из них находились на аппаратном дыхании. Все скончавшиеся младенцы появились на свет недоношенными. Сразу же после родов детей подключили к аппаратам ИВЛ и поместили в боксы-инкубаторы.

Причиной гибели восьми новорожденных детей родители называют отказ системы дыхания из-за отключений электроснабжения

Минздрав республики полностью отрицает вину врачей и халатность медперсонала. В ведомстве утверждают, что все дети были недоношенными и умерли от патологий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…