Происшествия

Арестован начальник капитального отдела строительства Российской академии художеств Андрей Узун

21 января 2012 14:22
версия для печати
Арестован начальник капитального отдела строительства Российской академии художеств Андрей Узун
По словам источника, Узун был взят под стражу еще в прошлом году и сейчас находится в следственном изоляторе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Об этом MR7 рассказал источник в правоохранительных органах.

Его обвиняют в хищении средств, выделенных академии из федерального бюджета. Чекисты не разглашали его имя, поскольку сейчас ведется большая работа по выявлению причастных к хищению почти миллиарда рублей из Российской академии художеств(РАХ), поступивших туда из федерального бюджета.

В деле несколько обвиняемых, есть подозреваемые. Напомним, двое исполнителей – Лариса Терскова и Виктор Ким были осуждены в пятницу, 20 января. 

«Терскова и Ким признали свою вину, раскаялись еще до суда, и помогли следствию выйти на ряд высокопоставленных чиновников и руководителей Академии, причастных к хищениям средств, выделявшихся на ремонт и реконструкцию объектов Академии. Среди них оказался и Андрей Узун», - сказал источник, - Он москвич, работает в Москве, а в Петербург был прислан на время, чтобы курировать и контролировать деятельность ГУ «Дирекция по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению» Петербургской академии Художеств, которую возглавляет Терскова".

Через три месяца после приезда в Петербург, Узуна арестовали сотрудники департамента по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ, недавно ему было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств.

"Дело Узуна тесно связано с делом Терсковой и Кима" - подчеркнул источник.

По данным собеседника, Узун владел собственной строительной фирмой, которая часто оказывалась победителем на конкурсах и аукционах, устраиваемой РАХ.

Таким образом, компании Узуна доставались контракты и подряды на выполнение строительных и иных работ на объектах академии в Петербурге и Москве.

Более того, Узун может оказаться не последним звеном в преступной схеме увода денежных средств из Российской академии художеств. «Следы этих преступлений ведут в Москву» - заявил собеседник MR7.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…