Происшествия

Ледокол «Семен Дежнев» останавливался, но не ломался

21 января 2012 15:02
версия для печати
Ледокол «Семен Дежнев» останавливался, но не ломался

20 января ледокол остановил ход и перекрыл фарватер судам, идущим в порт Санкт-Петербург. В компании «Росморпорт», которой принадлежит ледокол, утверждают, что случившееся не было результатом поломки судна, сообщает Балтинфо.

Как рассказала пресс-секретарь ФГУП «Росморпорт», которому принадлежит ледокол, Ирина Лобкова, ледокол был вынужден совершить остановку по техническим причинам. 

На борту дизельного ледокола «Семен Дежнев» не было аварийной ситуации. К тому же, он не мешал проходу судов в Морской порт Северной столицы. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказал капитан-наставник Северо-Западного филиала ФГУП «Росморпорт» Георгий Мельник.

По словам специалиста, остановка ледокола стала штатной технической операцией, которая проводится при первых выходах после стоянки. Особенность таких плаваний заключается в том, что на воде еще нет тяжелого льда. Ледяная корка крошится в порошок, забивающий специальные емкости в корпусе судна, которые должны оставаться свободными.

Именно для их очистки экипаж ледокола «Семен Дежнев» приостановил работу ледокола. Сейчас плавание продолжилось.

Напомним, ледокол «Семен Дежнев» 20 января должен был осуществить ледовую проводку, которая стала бы первой в зимней навигации 2011-2012 годов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…