Происшествия

В полицейском участке Петербурга скончался задержанный подросток

22 января 2012 14:51
версия для печати
В полицейском участке Петербурга скончался задержанный подросток
Полиция Петербурга проводит проверку по факту смерти подростка, увезенного "скорой" из одного из отделов.

Оперативники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят проверку по факту смерти 15-летнего подростка, задержанного по подозрению в грабеже сотрудниками УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга.

21 января в 23:55 во дворе дома 12 по улице Шотмана было совершено нападение на 45-летнюю женщину, возвращавшуюся домой. Преступник ударил ее по лицу, сбил  с ног, нанес несколько ударов ногой по голове, потом вырвал сумку и бросился бежать.

Крики женщины услышали полицейские, выходившие из помещения участкового пункта полиции (УПП), расположенного в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана. Они бросились в погоню за грабителем - 15-летним подростком, задержали его и доставили в помещение УУП для разбирательства и установления личности. Туда же для дачи показаний привели потерпевшую, которая написала заявление о нападении. Наряд полиции поймал вероятного грабителя и привел в  75-й отдел полиции.

С учетом несовершеннолетия подозреваемого его решили не помещать в камеру для задержанных. Через 10 минут после доставления сотрудники отдела обратили внимание на ухудшение состояния подростка и вызвали "скорую помощь". Однако спасти его не удалось, он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Информация о смерти задержанного сразу же была передана в ГУ МВД России и следственный отдел ГСУ СКР по Невскому району Санкт-Петербурга. Руководством главка принято решение о проведении тщательной проверки обстоятельств данного происшествия с привлечением опытных сотрудников ОРЧ собственной безопасности, сообщает СК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…