Первая «жемчужина» уже наполовину построена

21 декабря 2006 15:05
версия для печати
Глядя на изъезженные тракторами земли, сложно представить, что здесь будет самый комфортный жилой квартал Петербурга

С Петергофского шоссе виден большой круглый каркас будущего делового центра «Балтийской жемчужины»: копошатся строители, поднимаются краны, мигают фонари – все привычно. Это будет самое первое здание, в котором разместится будущий офис компании «Балтийская жемчужина». Оттуда начнутся продажи квартир, и здесь будут принимать VIP-гостей из Китая.

После офиса начнется строительство на Южной площади – четыре гигантских здания с башней посередине, в которых разместятся гостиница, торговый центр, оздоровительный центр и рестораны. Следом за ними начнут строить первую очередь жилых домов. На стройке разные лица. Рабочие как из Петербурга, так и из Китая. Общаются с помощью жестов. «Нам здесь нормально, за работой уже холод не чувствуем», – Ван Ли, замдиректора департамента подбора персонала переводит слова китайского работяги, торопящегося за очередной партией плитонита. «В Китае мы бы это здание за несколько месяцев построили, а тут все медленно получается, – сетует Ван Ли. – Много согласований, рабочие не торопятся».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…