В связи гибелью подростка отстранены от должности два начальника полиции Невского района

23 января 2012 12:37
версия для печати
В связи гибелью подростка отстранены от должности  два  начальника полиции Невского района
Руководителя РУВД Невского района и начальника 75 отделения полиции, где был жестоко избит 15-летний подросток, позже умерший от полученных травм, временно отстранили от занимаемых должностей. В их отношении начата служебная проверка.

Руководителя РУВД Невского района, сотрудник которого в ходе допроса жестоко избил 15-летнего задержанного, после чего подросток скончался в карете "скорой", на время проведения проверки отстранили от  исполнения обязанностей. Эту информацию MR7 подтвердили и в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Также временно отстранен и начальник 75 отделения полиции. 

Такое решение  на проходящей в понедельник, 23 января, коллегии Управления озвучил начальник ГУ МВД по Петербургу Михаил Суходольский.

Он отметил, что несовершеннолетнего допрашивали "с пристрастием, выбивая показания по совершению аналогичных преступлений, причем те сотрудники, которые прошли переаттестацию, а участковый, в свободное от службы время".

"Контроля никакого нет в этом подразделении", - передает слова Суходольского "Интерфакс".

Напомним, подростка избили ночью 22 января 2012 года в 46 опорном пункте полиции на улице Шотмана. Он был задержан в связи с ограблением женщины, у которой на улице пытался вырвать сумочку. Вскоре после того, как у 8-классника "взяли" объяснения по делу, он умер в машине "скорой помощи". Как выяснилось позже, его избил до смерти черенком от швабры 24-летний участковый уполномоченный. Причины такой жестокости он объяснить не смог.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…