Город

Полтавченко могут переизбрать осенью 2012 года

23 января 2012 14:59
версия для печати
Полтавченко могут переизбрать осенью 2012 года
Если закон о введении прямых выборов губернаторов вступит в силу, то Георгий Полтавченко, несмотря на оставшийся почти пятилетний срок его полномочий, должен будет попросить у горожан «мандат доверия».

Закон о введении прямых выборов губернаторов и глав регионов, инициированный Дмитрием Медведевым, подготовить который грозятся уже к 15 февраля 2012 года, может поставить под вопрос карьеру Георгия Полтавченко в Петербурге.

Если он вступит в силу, то нынешнему градоначальнику, несмотря на оставшийся почти пятилетний срок, придется «попросить у горожан мандат доверия».

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-губернатора Василия Кичеджи, в Смольном уже готовятся к перевыборам губернатора, которые могут пройти в сентябре 2012 года.

По неофициальным данным, в Москве разочарованы организационными способностями Полтавченко по итогам парламентских выборов и, возможно, готовятся к его замене.

Предпосылки этого  видят в усилении команды Валентины Матвиенко, сторонники которой, а не  чиновники из Смольного во главе с Полтавченко, вошли в избирательный штаб Путина в Петербурге.

Напомним, предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге возглавил ректор Горного института Владимир Литвиненко. Об этом 22 января в своем Твиттере сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов. Литвиненко в 2000 году уже руководил избирательным штабом Путина в Петербурге, а в 2003 – м штабом Валентины Матвиенко .

Ранее сообщалось, что на эту же должность назначен директор НИИ им. Джанелидзе Сергей Багненко. Якобы назначение состоялось до Нового года, и Багненко уже приступил к работе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…