Пункт обогрева для бездомных может закрыться: нет денег

23 января 2012 17:09
версия для печати
Пункт обогрева для бездомных может закрыться: нет денег
«Ночлежка» просит о помощи.

Недавно «Ночлежка» объявила о том, что открыла пункт обогрева для бездомных - совместный проект благотворительной организации "Ночлежка” и администрации Адмиралтейского района. Часть затрат на содержание пункта взял на себя район, остальные средства – это пожертвования неравнодушных людей.

Сейчас денег на работу Пункта обогрева хватает только до середины февраля.

«Для того, чтобы Пункт обогрева мог принимать бездомных до конца зимы, нам нужно собрать еще 337,5 тысяч рублей. Эта сумма рассчитана исходя из того, что ночь проживания одного человека в Пункте обогрева обходится в 150 рублей. Мы очень надеемся на поддержку проекта со стороны горожан и предпринимателей. Благотворительное пожертвование «Ночлежке» можно сделать через терминалы «Новоплат», «Уникасса» и «Kassir.net», — рассказывает Григорий Свердлин, директор общественной организации «Ночлежка».

Сейчас в палатке на Обводном канале ежедневно ночуют 40-50 человек. С наступлением настоящих холодов, палатка будет переполнена. На сегодняшний день с середины ноября в Пункте обогрева нашли приют 204 человека, медицинская помощь была оказана 42 нуждающимся.

По официальным данным, прошлой зимой от переохлаждения на улице умерли 66 человек.
В Пункте обогрева «Ночлежки» зимой прошлого года помощь получили 487 человека, 112 из них была оказана медицинская помощь.

Как поддержать бездомных?

  • Благотворительным платежом через терминалы «Новоплат», «Уникасса», «Kassir.net», они стоят по всему городу, в том числе почти на каждой станции метро (выбрать «Оплата услуг» - «Другие платежи»- «Благотворительность» - «Ночлежка»);
  • Благотворительным переводом с банковской карты, через сайт blago.ru;
  • Стать партнерам, поработать с нами, поддержать нас деньгами, ресурсами и идеями - пишите на nochlezka@mail.ru или vlada-gasnikova@ya.ru;
  • Поместить информацию о «Ночлежке» на доступных вам ресурсах;
  • Стать волонтером, заполнив анкету на сайте www.homeless.ru.

Подробнее об этих и других видах помощи на www.homeless.ru

Справка:

Пункт обогрева - это большая отапливаемая палатка на 60 человек. В ней каждый нуждающийся получит: безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь (дважды в неделю, пункт обогрева посещает фельдшер), консультацию и помощь социального работника (восстановление документов, трудоустройство, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС). Пункт обогрева работает с середины ноября до конца марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…