Политика

Лига избирателей проводит автопробег по Садовому кольцу «за честные выборы»

23 января 2012 17:53
версия для печати
Лига избирателей проводит автопробег по Садовому кольцу «за честные выборы»
Как сообщил один из основателей Лиги избирателей фотограф Илья Варламов в своем блоге «29 января, в это воскресенье, по инициативе Лиги избирателей в Москве состоится акция «Белое кольцо».

Акция пройдет в виде автопробега по Садовому кольцу.

Принять участие в акции сможет любой желающий. Чтобы стать участником достаточно поместить любой белый цвет на автомобиль – шарик, флаг, шарф.

«В 14:00 мы начинаем движение по внутреннему стороне (по часовой стрелке) Садового кольца. Это мирная акция гражданского протеста, постарайтесь не создавать неудобств другим участникам дорожного движения. Просто покажите, что вы за честные выборы», - пишет Варламов.

На 4 февраля намечено гражданское шествие за честные выборы. Утром в пятницу организаторы шествия подали заявку, согласно которой шествие должно пройти по Садовому кольцу и Новому Арбату. Однако позднее власти Москвы заявили, что не согласуют маршрут шествия «За честные выборы», поскольку они не намерены перекрывать Садовое кольцо.

Идея создать «Лигу избирателей» была выдвинута на одном из заседаний оргкомитета декабрьских митингов писателем Борисом Акуниным и журналистом Леонидом Парфеновым.

Учредители Лиги Избирателей – медийные лица, блоггеры, журналисты – собрались, чтобы продолжить борьбу за честные выборы. Они не поддерживают отдельные партии и кандидатов, не принимают к себе политиков. Лига Избирателей не будет официальным объединением, учредители не собираются регистрировать ее или создавать юридическое лицо. Символ Лиги – белая лента, белый круг, символ чистоты и честности, символ мира и гражданского общества. Он отражает нейтральность Лиги к различным политическим силам.

 

Участниками Лиги стали писатель Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов, Дмитрий Иванов, журналисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и бард Георгий Васильев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…