Происшествия

Дело о «прослушке» разговоров Бориса Немцова: Следователи жалуются, что общественный деятель их игнорирует

24 января 2012 12:18
версия для печати
Дело о «прослушке» разговоров Бориса Немцова: Следователи жалуются, что общественный деятель их игнорирует
Следственный комитет отчитался о ходе проверки по факту размещения в сети Интернет записи телефонных переговоров Бориса Немцова.

Продолжается процессуальная проверка по факту распространения 19 декабря в Интернете записи девяти телефонных переговоров Бориса Немцова под заголовком «Life News публикует тайные переговоры Б. Немцова с оппозиционерами» (ст. 138 УК РФ – нарушение тайны телефонных переговоров).

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по городу Москве Борис Немцов в установленном законом порядке приглашался к следователю для дачи объяснений. Но он так и не пришел.

22 января Бориса Немцова пригласили в СК для дачи объяснений позвонив по телефону. Однако общественный деятель отказался, сославшись на занятость, и предложил следователю приехать к нему домой 23 января. Тем не менее, в назначенное время на телефонные звонки следователя не ответил. Впоследствии Немцов проигнорировал неоднократные вызовы следствия прибыть в управление для дачи объяснений по обстоятельствам проводимой проверки.

«Таким образом, заявления Бориса Немцова о ненадлежащем проведении проверки и «стремлении замять дело» не соответствуют действительности. Следственный комитет также как и Борис Немцов заинтересован в установлении истины по делу и надеется, что общественный деятель найдет время для общения со следователем», - сообщает пресс-служба СК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…