Спонсор раздела:

Политика

Чуров не считает себя настоящим «волшебником»

24 января 2012 13:02
версия для печати
Чуров не считает себя настоящим «волшебником»
«Настоящими волшебниками», по его словам, являются те, кто приносят в избиркомы копии поддельных протоколов и просят проверить их, так как считает выборы сфальсифицированными.

Глава ЦИК Владимир Чуров заявил журналистам, что он не "волшебник". Он назвал прилипшую к нему метафору "преувеличением".

"Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом", - сказал глава ЦИК. Однако, Чуров уверен - "настоящие волшебники" все же существуют. И он объяснил, кто скрывается за этой маской.

"Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках", - пояснил он.

Чуров рассказал, что один из политиков после выборов прислал в Избирком 10 копий протоколов с разных участков, подписанных одной рукой. При этом, по словам Чурова, политик заявил, что результаты не схожи с присланными им протоколами, а значит сфальсифицированы.

 

Напомним, "волшебником" Чурова назвал президент Медведев после того, как глава ЦИК заявил, что
составил прогноз на выборы, оказавшийся точным и совпавший с итогами думской избирательной кампании. 

Напомним, по результатам выборов 4 декабря 2011 года "Единая Россия" получила большинство. По всей стране прошли многочисленные акции протеста, участники которых требовали отмены итогов голосования и отставки Чурова, заявляя о имевших место фальсификациях.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…