Происшествия

Директор «ИжМаша» уволил четырех менеджеров из-за вывоза автоматов

24 января 2012 15:52
версия для печати
Директор «ИжМаша» уволил четырех менеджеров из-за вывоза автоматов
Из-за скандала, разразившегося в январе вокруг вывоза и продажи ящиков на растопку, в которых купивший их пенсионер нашел 80 автоматов Калашникова, были уволены четверо сотрудников завода.

Генеральный директор «Ижевского машиностроительного завода» уволил своего заместителя по безопасности и еще троих сотрудников предприятия из-за ЧП с вывозом автоматов Калашникова с территории завода, передает РИА Новости.

Всего уволено 4 человека. Среди них операторы, которые непосредственно обращались с грузом и неправильно определили место хранения для боевого оружия, линейный менеджмент, не проследивший соблюдением технологической дисциплины и директор по направлению утилизации.

Директор завода отметил, что у него есть претензии к охранным структурам, которые контролируют ввоз-вывоз оружия с территории предприятия. По информации Кузюка, эти охранные предприятия также уволили ряд лиц, виновных в бездействии.

Напомним, 57-летний житель Удмуртии купил деревянные ящики для растопки печи и обнаружил в них 80 автоматов Калашникова. Ящики "на дрова" ему продал 39-летний водитель частной фирмы, который вывез их с территории "Ижевского машзавода".

Как выяснилось позже, водитель не знал, что в ящиках находится оружие. Он продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые.

Через несколько суток удмуртская полиция также обнаружила на свалке "Ижмаша" оружейные детали и узлы, которые пригодны для сборки автоматов в дальнейшем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…