Город

У мигрантов снимут отпечатки пальцев на въезде в Петербург

24 января 2012 17:41
версия для печати
У мигрантов снимут отпечатки пальцев на въезде в Петербург
С 2012 года начнет действовать процедура, при которой у въезжающих в Северную столицу мигрантов будут снимать отпечатки пальцев. Обязательной она станет повсеместность с 2013 года.

С 2013 года у мигрантов при получении разрешительных документов будут снимать отпечатки пальцев. Дактилоскопию будут походить даже те, кому потребуется только вид на жительство. А также беженцы и переселенцы.

Обязательной процедура станет с 2013 года. Однако Петербург решил опередить другие регионы и опробовать нововведение уже с февраля 2012 года. правда, пока на добровольных началах. сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на начальника местного управления Федеральной миграционной службы Елену Дунаеву.

По словам Дунаевой, процедура в определенных ситуациях поможет быстро установить личность иностранца, оперативно решать вопросы, связанные с утратой документов и коренным образом изменит статистику совершения преступлений мигрантами. Зачастую преступления не удается раскрыть потому, что следователи не могут установить личность преступника-иностранца.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…