Общество

Приговор убийце Егора Свиридова смягчили

24 января 2012 18:05
версия для печати
Приговор убийце Егора Свиридова смягчили
Кассационная коллегия во вторник, 24 января, снизила срок наказания Аслану Черкесову.

Верховный суд изменил приговор фигурантам дела об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Кассационная коллегия во вторник, 24 января, снизила срок наказания Аслану Черкесову на 2 месяца. Теперь он проведет в колонии строгого режима 19 лет 10 месяцев.

Остальным пяти обвиняемым судьи также смягчили сроки наказания, сократив их на 4 месяца.

Напомним, Мосгорсуд 28 октября 2011 года на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных признал Аслана Черкесова виновным в убийстве Егора Свиридова и покушении на жизнь его друга Сергея Гаспаряна. Пять его товарищей Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев были признаны виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

Напомним, 5 декабря 2010 года в ходе стычки с кавказцами фанат ФК «Спартак» Егор Свиридов был убит выстрелом в упор, произведенным из травматического пистолета. Это убийство вызвало большой общественный резонанс и беспорядки на Манежной площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…