Происшествия

В Петербурге арестован избивший подростка полицейский

24 января 2012 20:09
версия для печати
В Петербурге арестован избивший подростка полицейский
Арестован участковый 75-го отдела полиции Санкт-Петербурга Денис Иванов, который подозревается в том, что насмерть забил задержанного подростка руками и черенком от швабры.

Иванов был взят под стражу в зале Невского районного суда Петербурга после судебного заседания, на котором было рассмотрено ходатайство Следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу об избрании ему меры пресечения.

Следователи просили суд арестовать Иванова и поместить в следственный изолятор. В ходатайстве говорилось, что Иванов подозревается в совершении особо тяжкого преступления, и, если его не изолировать, то он может сбежать от следствия или повлиять на свидетелей по делу. Суд согласился с ходатайством и отправил участкового в сизо.

Напомним, ночью 22 января 2012 года сотрудники полиции по Невскому району Санкт-Петербурга задержали восьмиклассника, который вместе с соучастником ограбил женщину, вырвал у нее сумочку и попытался скрыться. Подросток был доставлен в отделение полиции, где у него якобы взяли объяснения. После этого мальчику стало плохо, и к нему вызвали бригаду «скорой помощи».

Однако довезти до больницы подростка не успели. Он умер на руках врачей. Как показало вскрытие, его избили до смерти тяжелым тупым предметом.

По горячим следам был задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции. Под давлением собранных доказательств он признался, что, находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном в доме № 12/1 по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

В отношении лейтенанта полиции заведено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…