Происшествия

Подросток, убитый полицейским, не был наркоманом, но имел трудности в общении

25 января 2012 08:55
версия для печати
Подросток, убитый полицейским, не был наркоманом, но имел трудности в общении

Хотя он учился в коррекционной школе, его семья к неблагополучным не относилась.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, погибшего звали Никита Л. Ранее ни в каких противоправных делах он замечен не был, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоял и никогда не вызывался на районную комиссию по делам несовершеннолетних.

Никита учился в 8-м классе 132-й коррекционной школы при Центре восстановительного лечения. Агрессивным поведением мальчик не отличался, но у него наблюдались проблемы в общении. В коррекционную школу подросток был направлен по заявлению родителей.

Семья Никиты, по информации детского омбудсмена Светланы Агапитовой, в поле зрения социальных служб также не попадала и к неблагополучным не относилась.

Родители развелись год назад, Никита остался с матерью, младшей сестрой, бабушкой и дедушкой.

Соседи тоже не помнят ничего плохого – ни проблем с алкоголем, ни каких-то конфликтов в семье не было.

Знакомые родителей утверждают, что Никита не употреблял наркотиков и занимался баскетболом.

Напомним, 21 января во дворе дома 12 по улице Шотмана 15-летним подростком было совершено нападение на женщину, возвращавшуюся домой. Преступник ударил ее, вырвал сумку и бросился бежать. Полицейские задержали подростка и доставили в 75-й отдел полиции. Через 10 минут после доставления сотрудники отдела обратили внимание на ухудшение состояния подростка и вызвали скорую помощь. Однако спасти его не удалось, он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Позже выяснилось, что полицейский избил подростка руками и черенком от швабры. Он также арестован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…