Политика

Навальный набирает наблюдателей на президентские выборы

25 января 2012 11:42
версия для печати
Навальный набирает наблюдателей на президентские выборы

 Блогер, общественный деятель, основатель проектов «РосПил» и «РосЯма», Алексей Навальный запустил сайт«РосВыборы», на котором всем, кто против фальсификация на выборах, предлагает стать наблюдателями на президентских выборах 4 марта. Об этом Алексей Навальный рассказал в своем Живом журнале. 

Заполнив специальную форму на этом сайте, можно оформить заявку в наблюдатели.

Наблюдатели будут представлять в избиркомах партии, выдвинувшие своих кандидатов в президенты - КПРФ, «Справедливую Россию» и «Яблоко», если ЦИК зарегистрирует кандидатуру Григория Явлинского. При этом желающих стать наблюдателями просят отодвинуть на время в сторону ваши политические пристрастия – их будут оформлять от той партии, у которой есть вакансии на избирательных участках поблизости от места проживания наблюдателей.

Добровольцев распределят по участкам, которые были выделены по результатам предыдущих выборов, как самые подозрительные.

На каждый участок будут ставить двух-трех наблюдателей, а также так назыавемые мобильные группы, среди которых будут юристы.

Участки, которые выбрали для наблюдателей, были заранее выделены «чисто статистическими средствами» и поделены на категории: «там где было нормально, там где подозрительно, там где мухлевали».

Стать наблюдателем через РосВыборы можно будет в городах: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, часть участков в Уфе и Казани.

Навальный предлагает также особо активным добровольцам выезжать для работы наблюдателями в другие города: «массовое наблюдение нужно в городах типа Саранска, где Жулики и Воры получили 99 процентов».

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. В связи с большим количеством сообщений о нарушениях на парламентских выборах в декабре 2011-го, премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин призвал сделать мартовские выборы максимально прозрачными. Он также предложил установить на всех избирательных участках веб-камеры. Минсвязь, проанализировав это предложение, пообещала к 4 марта установить веб-камеры минимум на 60 процентах участков, сообщает Лента.ру.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…