Общество

Госдума отложила рассмотрение закона о химической кастрации педофилов

25 января 2012 13:28
версия для печати
Госдума отложила рассмотрение закона о химической кастрации педофилов
Законопроект, ужесточающий ответственность за педофилию и внесенный президентом Медведевым, доработают с учетом внесенных поправок.

Рассмотрение президентского законопроекта , ужесточающего наказание за педофилию вплоть до химической кастрации и пожизненного заключения, временно отложено.

Парламентарии должны были обсудить и принять его во втором чтении в среду, 25 января. Однако  решили не торопиться и доработать его, чтобы учесть все поправки и пожелания депутатов, ранее внесших альтернативный законопроект. Решение о новом рассмотрении доработанного проекта закона  примут завтра, 26 января.

Напомним, сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся два законопроекта - президентский, прошедший первое чтение, и парламентский, который должен был быть рассмотрен в третьем чтении сегодня.

Внесенный президентом Медведевым проект предусматривает ужесточение ответственности за педофилию. В частности, он вводит запрет на условно-досрочное освобождение, условное осуждение и отсрочку отбывания наказания для педофилов. Также запрещается замена неотбытого срока более мягким наказанием. К педофилам- рецидивистам планируется применять санкции вплоть до пожизненного лишения свободы.

Закон предусматривает и принудительную химическую кастрацию по медицинским показаниям. Она будет проводиться на основании решения суда с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Совершившие преступление против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет смогут подвергнуться таким мерам лишь на добровольной основе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…