Общество

Медведев не видит оснований для революции, а Путин – для диктатуры

25 января 2012 16:35
версия для печати
Медведев не видит оснований для революции, а Путин – для  диктатуры
Об этом президент и премьер заявили на встречах со студентами вузов.

Сегодня, 25 января, Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели две встречи со студентами вузов. Медведев - в Москве, Путин – в Томске. На встречах были затронуты среди прочих и темы свободы слова и защиты конституционных прав граждан.

Так президент РФ Дмитрий Медведев в ответ на вопрос одного из студентов журфака МГУ ответил, что не видит оснований для революций в России.

«Очень не хотелось бы, чтобы события развивались по революционному или иному экстремальному сценарию», - сказал он, отметив, что не видит для этого достаточных предпосылок.

Он сравнил текущую политическую ситуацию с бурными событиями 89-го, 91-го и 93-го годов. Он признался, что в связи с волнениями, не вполне доволен тем, что успел сделать за последние 4 года.

«Но я уверен, что никакие революции нашей стране не нужны», - цитирует его слова Итар-Тасс.

Президент заверил, что не слагает с себя ответственности за все происходящее и готов, если придется ответить перед народным судом.

«Я ничего не боюсь, иначе я не смог бы работать президентом. Если вы хотите четких ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть», - заявил он, добавив, что речь идет не только о Конституции, но и о таких вещах, как семья, дети и все остальное

Диктатуры не будет
«У нас открытая страна, и чтобы ни писали, как бы ни пугали какой-то диктатурой, у нас этого нет и уже никогда не будет», заявил премьер РФ Владимир в среду Путин во время встречи со студентами в Институте неразрушающего контроля, который входит в Томский политехнический университет.

«Мы - свободная страна», - констатировал глава правительства и напомнил, что выступает за безвизовый режим со странами ЕС.

Он отметил, что знает, как его критикуют в Интернете и назвал это «положительным процессом».
По его словам, главное чтобы общение велось в цивилизованных рамках.

«То, что разворачивается дискуссия, общество структурируется - это очень хорошо», - отметил он.

 

 

 

 

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…