Город

Прекращено уголовное дело об обрушении кровли в гипермаркете «О.Кей»

25 января 2012 17:46
версия для печати
Прекращено уголовное дело об обрушении кровли в гипермаркете «О.Кей»
Виновного в обрушении крыши 53-летнего Сергея Толпыго освободили от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, который по данному преступлению составляет 6 лет со дня его совершения.

Уголовное дело об обрушении 25 января 2011 года кровли площадью 500 кв. м. и несущих металлических конструкций в гипермаркете «О.Кей», в результате которого пострадали 17 покупателей и сотрудников магазина, а 30 –летняя продавщица погибла на месте, закрыто, сообщили в Следственном Комитете по Петербургу.

Виновный в обрушении крыши начальник отдела технического контроля ООО «МП УИМП» 53-летний Сергей Толпыго не понесет уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, который по данному преступлению составляет 6 лет со дня его совершения.

Как выяснили следователи, обрушение кровли произошло из-за разрыва сварного шва, который был выполнен в цеху на заводе-изготовителе самовольно, без расчетов и без согласования с проектной организацией.

Установлено, что в июне 2001 года начальник отдела технического контроля ООО «МП УИМП» 53-летний Сергей Толпыго, в нарушение требований СНиП III-18-75 и своей должностной инструкции – допустил преступные нарушения в сварном соединении, после чего выдал паспорта соответствия качества завода-изготовителя без должной проверки качества сварного соединения и его соответствия сварному шву по ГОСТу, в результате чего произошло обрушение.

Напомним, трагедия случилась около 20 часов 30 минут 25 января 2011 года в помещении торговых залов гипермаркета «О.Кей» на Выборгском шоссе, дом 3, корпус 1, литера «А». В результате обрушения кровли площадью 500 кв. м. и несущих металлических конструкций, 17 покупателей и сотрудников гипермаркета получили телесные повреждения различной степени тяжести. А 30-летняя продавщица скончалась на месте происшествия.

В настоящее время ООО «О.Кей» выплатило компенсацию родственникам погибшей женщины в сумме 1 млн. 500 тыс. рублей. Также всем лицам, обоснованно обратившимся в ООО «О.Кей», с заявлением о компенсации морального ущерба и физического вреда выплачена компенсация на общую сумму более 4 млн. рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…