Политика

Путин не сожалеет о выбывании Явлинского

25 января 2012 19:02
версия для печати
Путин не сожалеет о выбывании Явлинского
Пресс-секретарь Путина Песков отметил, что для Путина выбывание соперника из президентской гонки не имеет значения и они вообще не представляют для него электоральную опасность.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» прокомментировал решение ЦИК об исключении Григория Явлинского из предвыборной гонки за пост президента России.

Песков отметил, что для Путина выбывание соперника из президентской гонки не имеет значения. Кроме того, Песков подчеркнул, что соперники для Путина вообще не
представляют электоральную опасность.

«Владимир Путин является ведущим политиком в нашей стране, политиком с неоспоримым рейтингом, рейтингом, который констатируется всеми соответствующими, всеми ведущими нашими социологическими службами, и политиком, который достаточно уверенно идет на предстоящие президентские выборы», - отметил пресс-секретарь премьера.

Песков выразил уверенность, что люди, которые готовы были отдать голоса за Явлинского, смогут найти «много общего со своим мировоззрением» в материалах Путина, которые он публикует в рамках предвыборной кампании.

Песков назвал исключение Явлинского законным, а позицию людей, которые протестуют против этого, назвал «тотальным нигилизмом», которому «не должно быть места».


Напомним, 24 января ЦИК РФ принял решение снять с президентских выборов лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского. По итогам проверки подписных листов в его поддержку ЦИК выявил более 25% брака. Сам оппозиционер назвал такое решение политическим и не исключил, что будет оспаривать результаты проверки в суде.

Вместе с тем Михаил Прохоров и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин раскритиковали такой шаг комиссии, заявив, что он нанесет удар по доверию к выборам и их легитимности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…