Политика

Явлинский «переезжает» на работу в Петербург

25 января 2012 19:30
версия для печати
Явлинский «переезжает» на работу в Петербург
Выбывший из президентской гонки политик будет трудиться в Бюджетно-финансовом комитете Законодательного Собрания Петербурга. Должность для него значения не имеет.

Сегодня, 25 января, лидер партии «Яблоко» приехал в Петербург, где встретился с журналистами. Он рассказал, что намерен войти в состав и трудиться в бюджетно-финансовом комитете питерского ЗАКСа.

В БФК его включили от комиссии по вопросам правопорядка и законности , в список членов которого его сегодня внесли.
Он назвал предстоящую работу интересной и содержательной.
«Я считаю это честью.. А должность в данном случае не имеет значения», - цитирует его слова «Новая газета».

Также Явлинский заявил, что считает решение ЦИК политическим и , что не будет оспаривать регистрацию Михаила Прохорова. По его словам, «абсолютное большинство собранных подписей были реальными». А сам сбор осуществлялся «гражданским образом», без оплаты труда сборщиков.

Политик также готов обсуждать совместную деятельность с Алексеем Кудриным, сообщившим накануне в Твиттере о своем желании «сотрудничать с Явлинским по консолидации демократических сил».

Оппозиционер отметил, что скептически оценивает инициативу Путина об установке веб-камер на участках для голосования. Для него это – не решение вопроса. В сложившихся условиях единственным надежным способом контроля за выборами политик назвал большое количество наблюдателей.

Привлечение наблюдателей, утверждает Явлинский, было одной из целей его участия в президентской гонке.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…