Город

Комитет по благоустройству возглавит чиновник, уволенный год назад из-за плохой уборки снега

26 января 2012 08:35
версия для печати
Комитет по благоустройству возглавит чиновник, уволенный год назад из-за плохой уборки снега
Место Андрея Подобеда займет Владимир Абраменко, ставший первым чиновником, уволенным экс-губернатором Валентиной Матвиенко в январе 2011 года за плохую уборку снега.

Председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед, написавший в понедельник, 23 января, заявление об увольнении, ушел в отставку. На его место назначат Владимира Абраменко, в прошлом руководителя ГУДП «Центр», отвечавшего за уборку в центре города. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в аппарате вице-губернатора Сергея Козырева.

Интересно, что должность в ГУДП «Центр» Абраменко оставил вскоре после того, как получил выговор в конце декабря 2010 года из-за плохой уборки снега.

Его работу в жесткой форме раскритиковала лично губернатор Валентина Матвиенко. Новым руководителем уборки центральных улиц Петербурга после него стал ранее возглавлявший ГУДСП «Купчинское» Константин Рассадин.

Интересно, что Андрей Подобед, комментируя год назад "Эху Москвы"отставку Абраменко сказал, что смена руководителей возможна всегда, но он сам не хотел бы становиться пугалом для других ответственных лиц, которые честно работают в тяжелейших условиях.

Однако, по версии "Фонтанки. ру" уволенным чиновником просто "пожертвовали".

Владимир Абраменко оказался в ситуации, когда было много жалоб со стороны горожан на уборку улиц в центре города, и городским властям кого-то нужно было наказать. Владимир Абраменко пришел в ГУДП «Центр» поздней осенью 2010 года, застав предприятие в тяжелом финансовом состоянии и с неполным комплектом техники. За эти четыре месяца он вывел ГУДП в "ноль", а затем им просто пожертвовали.

В сфере благоустройства Владимир Абраменко проработал почти 15 лет. В 1997 году он пришел в ГУП «Производственно-технологический центр "Спецтранс",  подведомственное КБДХ предприятие, на должность заместителя директора. В 2003 году возглавил ГУДСП «Купчинское». В апреле 2009 года в Москве занял пост генерального директора ОАО «Главное управление обустройства войск».

Интересно, что по информации "Фонтанки. ру", до работы в сфере благоустройства Абраменко с 1995 по 1997 годы трудился в налоговой полиции. Напомним, что именно в 1990-е годы руководителем этой службы в Петербурге был нынешний губернатор Георгий Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…