Город

Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной писателя Житинского

26 января 2012 11:32
версия для печати
Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной писателя Житинского
В некрологе, опубликованном на сайте Смольного, губернатор выражает самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Александра Николаевича Житинского.

Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной писателя и блогера Александра Житинского.

«Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Александра Николаевича Житинского в связи с его безвременной кончиной, - говорится в некрологе, опубликованном на сайте администрации Петербурга. - Перестало биться сердце талантливого литератора – писателя, издателя, сценариста. Александр Николаевич обладал неповторимым стилем. Его мастерское владение словом, ироничность, искренность нашли отклик в сердцах многих почитателей его творчества. Созданное Александром Николаевичем издательство «Геликон» помогло многим одаренным литераторам найти свой путь к читателю.Трудно подобрать слова, которые смогли бы утешить всех, кто знал этого замечательного человека. Память об Александре Николаевиче Житинском навсегда сохранится в наших сердцах".

Александр Житинский скончался , 25 января в Финляндии на 72-м году жизни.  Он был известен как талантливый писатель, блогер, журналист,  автор четырех романов и сценариев к семи фильмам, в том числе к киноленте «Барышня-крестьянка», а также как директор издательства «Геликон Плюс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…