Город

Во Фрунзенском районе третьи сутки не могут справиться с прорывом теплосети

26 января 2012 12:07
версия для печати
Во Фрунзенском районе третьи сутки не могут справиться с прорывом теплосети
24здания, среди которых детские сады, школа и отделение полиции, продолжают отапливаться по резервной схеме. Максимальная температура в помещениях не превышает 17 градусов.

Во Фрунзенском районе третьи сутки не могут устранить последствия второго прорыва трубопровода на Будапешстской, 102.

Первый прорыв на пересечении улиц Будапештской и Ярослава Гашека возник вечером 22 января. Его удалось устранить к 24 января. Об этом в своем микроблоге в Твиттер сообщил глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

«Аварийные работы теплосети (ул. Будапештская, 74-1) завершены, заполнена система теплоносителем, восстанавливаются параметры теплоснабжения», - написал он.

Ремонтники полностью заменили 26 метров трубопровода. Однако, как пишет «БалтИнфо» после включения тепломагистрали под нагрузку, на нем было зафиксировано еще одно повреждение уже на другом участке, у дома 102 по Будапештской улице.

В два часа ночи 25 января трубопровод был снова выведен из строя. Завершить ремонт теплосети планировали к 08.00 26 января.

Для устранения аварии в районе был создан оперативный штаб, куда вошли районные чиновники, представители ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и сотрудники управляющих компаний района. Штаб работал круглосуточно. И в полшестого утра 26 января в блоге Мещерякова появилась информация об устранении аварии досрочно.

Однако уже 9:00 он написал, что работы будут продолжены.

«К сожалению ремонтные работы тепловой магистрали на Будапештской будут продолжены», - констатировал глава района.

24 здания, находящиеся в зоне аварии, среди которых детские сады, школа и отделение полиции, продолжают отапливаться по резервной схеме. Максимальная температура в помещениях не превышает 17 градусов.

Как сообщают «Вести», по словам энергетиков, трубы центрального отопления лопнули из-за плохого качества, грунтовых вод и воздействия смежных коммуникаций. Мороз тут не причём.

 Мещеряков вновь потребовал работать круглосуточно до устранения прорыва. Всё починить должны  к середине ночи 27 января, а к 10 утра  в домах снова будет тепло.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…