Общество

В Волгограде 180 узбеков вынуждены зимовать в чистом поле

26 января 2012 12:29
версия для печати
В Волгограде 180 узбеков вынуждены зимовать в чистом  поле
Из-за задержки зарплаты рабочие из Узбекистана на могут вернуться домой и вынуждены зимовать в палаточном лагере прямо в поле, где они работали на овощных плантациях.

Около 180 узбекских рабочих вынуждены зимовать в палатках в открытом поле в Волгоградской области. Они не могут уехать на родину из-за невыплаченной им зарплаты, сообщает baltinfo.ru со ссылкой на «Кавказский узел».

Гастарбайтеры живут в палатках, отапливаемых буржуйками. С дровами им помогает местное население, которое также в порядке гуманитарной помощи собрала для них теплые вещи. Сейчас в Волгограде морозно. Температура воздуха достигла минус 20 по Цельсию и продержится до конца недели.

Прокуратура области провела проверку сложившейся ситуации с привлечением сотрудников региональных Управлений Федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора.

Как выяснилось, на работу для выращивания овощей рабочих наняло ООО «Агро-Холдинг «Нагавский» и ООО «Нагавское». В соответствии с квотами на временую работу для выращивания овощей организация пригласила 240 сезонных рабочих. Однако полный денежный расчет получили лишь 62 работника, которые уже покинули территорию РФ. 188 рабочих до сих пор не получили свою зарплату.

Как установили в ходе прокурорской проверки, работодателями допущены нарушения требований законодательства о труде, норм пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства.

В настоящее время, в отношении генерального директора ООО «Нагавское» Сергея Комарова и генерального директора ООО «Агро-Холдинг «Нагавский» Евгения Петрова направлены поставновления для решения вопроса об их уголовном преследовании по ст. 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…