Город

Дмитрий Месхиев: Петропавловская крепость не рухнет

26 января 2012 12:43
версия для печати
Дмитрий Месхиев: Петропавловская крепость не рухнет

Глава комитета по культуре считает, что слухи о печальном состоянии исторического памятника необоснованны.

Главный «культурный» чиновник Петербурга осмотрел Государственный музей истории города, ознакомившись с «рядом публикаций в СМИ», чтобы разобраться, действительно ли крепость находится на грани разрушения.

Впрочем, руководство музея во главе с директором Александром Колякиным заверило Месхиева в том, что «глобально историческому памятнику ничего не угрожает».

В музее напомнили, что реставрация и ремонт крепости постоянно финансирует не только город, но и федеральный бюджет, а также спонсоры. Да и сам музей кое-что зарабатывает.

В 2011 год на ремонт и реставрацию ушло 185 миллионов рублей.

Все это позволило Дмитрию Месхиеву резюмировать: «Слухи о том, что стены Петропавловской крепости скоро рухнут, пусть остаются на совести тех, кто их распускает».

Вместе с тем, в музее признали, что гранитный фасад крепости действительно требует реставрации. Тут нужно уже полмиллиарда, а это сопоставимо с годовым бюджетом капитального ремонта всех городских культурных учреждений.

Дмитрий Месхиев также покритиковал организацию сувенирной торговли и работу точек питания на территории крепости, однако в ближайшее время пообещал обсудить с руководством Петропавловки перспективные направления развития музея и его филиалов.
 

Прыжки бейсджамперов, судя по всему, не входят в перечень статей доходов музея.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…