Город

Прокуратура признала снос дома на Фонтанке, 145 незаконным

26 января 2012 15:17
версия для печати
Прокуратура признала снос дома на Фонтанке, 145 незаконным
Как выяснили в прокуратуре застройщик приступил к демонтажу здания без соответствующего разрешения на его снос, а значит нарушил требования закона.

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства в деятельности ЗАО «Нежилой фонд Консалт» при производстве реконструкции дома 145 Б, лит. А по набережной реки Фонтанки. Как выяснилось, застройщик приступил к демонтажу здания без соответсвующего разрешения на его снос, а значит нарушил тербования закона.

В ходе проверки установлено, что между ЗАО «Нежилой фонд Консалт» и КУГИ Санкт-Петербурга заключен инвестиционный договор, в соответствии с которым ЗАО «Нежилой фонд Консалт» обязуется выполнить реконструкцию объекта по указанному адресу.

Однако ЗАО «Нежилой фонд Консалт» заключило договор подряда на демонтаж здания с ООО «Строительная фирма «ИРОН», не имея разрешения на проведение указанных работ со стороны собственника.

По результатам проверки прокуратура района объявила генеральному директору ЗАО «Нежилой фонд Консалт» предостережение о недопустимости нарушений действующего закодательства.

Напомним, с просьбой проверить законность работ по сносу части дома на Фонтанке 145б в прокуратуру обратился губернатор Георгий Полтавченко. Об этом 11 января 2012 года в своем блоге в Twitter сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Работы по частичному сносу бывшего доходного дома конца 18 века, расположенного на набережной р. Фонтанки, д. 145б, лит. А.застройщик начал 8 января.

По информации организации "Живой город" , были снесены два из трех дворовых флигелей и лицевой. В этот же день
градозащитники обратились в надзорные инстанции. На место строительства прибыли глава КГИОП Александр Макаров, представители администрации Адмиралтейского района и полицейские.

10 января, в ходе проверки служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга также выявила факт незаконного сноса здания. А КГИОП опубликовал на официальном сайте заявление, из которого следует, что согласно закону его снос допустим только в случае "невозможности ликвидации его аварийности".

Если аварийность здания не подтвердится, КГИОП намерен привлечь виновных лиц к административной ответственности, - говорится в заявлении ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…