Происшествия

Две девочки умерли после загадочного отравления в Москве

26 января 2012 17:05
версия для печати
Две девочки умерли после загадочного отравления в Москве

Следователи выясняют, какой продукт оказался смертельным. Под подозрения попала рыба, привезенная «откуда-то с Севера», которую семья будто бы ела еще в Новый год.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное следственное управление СК по Москве, 19 января малолетние Елизавета и Анна Поляковы были доставлены с отравлением в детскую больницу. Врачи бились за их жизни 5 дней, но 24 января сестры скончались.

По предварительным данным, причиной смерти послужило острое пищевое отравление неустановленными продуктами питания.

Как сообщил сегодня Первый канал, периодические ухудшения здоровья Поляковы (в том числе мать и отец детей) чувствовали с новогодних праздников. А когда приехали врачи, состояние всех четверых уже было крайне тяжелым.

В итоге женщину, которая, кстати, беременна третьим ребенком, удалось спасти. Отец сейчас в коме.

Найти источник инфекции не удалось. В связи с этим рассматривается версия, что отравилась семья неизвестным ядом. Под подозрением - рыба, которую привезли откуда-то с Севера, она могла быть поймана в водоеме с высоким содержанием вредных веществ.

Впрочем, также сообщается, что семья принимала гомеопатические препараты и пила воду из некоего подземного источника. Назначены дальнейшие экспертизы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…