Происшествия

Милиционеры-вымогатели отправятся в колонию строгого режима

27 января 2012 11:59
версия для печати
Милиционеры-вымогатели отправятся в колонию строгого режима

Петроградский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников патрульно-постовой службы УВД по Приморскому району 26-летнего Салима Асланова и 21-летнего Германа Козырева, которые год назад похитили человека и вымогали у него 100 тысяч рублей.

Суд установил, что в январе 2011 года Асланов, Козырев и бывший курсант института МВД Роман Кутушев подкараулили у дома № 67 по Большому проспекту П.С. молодого человека, надели на него наручники, затолкали в автомобиль и жестоко избили.

Затем потерпевшего удерживали, требуя 100 тысяч рублей взамен свободы. В противном случае стражи порядка обещали привлечь похищенного к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Асланов и Козырев признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (ст. 126 УК), а также в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (ст. 163 УК).

Суд назначил Асланову наказание в виде 6 лет лишения свободы, Козыреву – 5 с половиной лет лишения свободы. Отбывать его они будут в исправительной колонии строгого режима.

Роман Кутушев был осужден в октябре. Его приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…