Происшествия

Муниципального депутата из Петербурга поймали с тремя кило гашиша

27 января 2012 13:11
версия для печати
Муниципального депутата из Петербурга поймали с тремя кило гашиша

Депутата МО № 54 Невского района Дмитрия Ларикова задержали в Москве. Он пытался оставить наркотики в камере хранения супермаркета. Правда, Ларикову далеко до сына таджикского генерала.

Вчера примерно в 02:30 у дома 43 по улице Митинской в городе Москве сотрудниками Госнаркоконтроля по Московской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан депутат 4 созыва муниципального совета Муниципального образования Муниципального округа №54 города Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков 1980 года рождения, сообщили в следственном комитете.

В ходе личного досмотра у него нашли и изъяли пластиковый кейс, в котором находились 30 свертков с гашишем общей массой 2,9 кг.

Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Следствием установлено, что 25 января Лариков выехал из Петербурга, попросив своего знакомого отвезти его в Москву за 10 тысяч рублей. Приехав ночью к продуктовому магазину по улице Митинской, он собирался оставить кейс в камере хранения.

Там его и взяли.

В ближайшее время Лариков будет допрошен в качестве подозреваемого. Сейчас следователи проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Впрочем, стоит отметить, что петербургскому муниципалу все-таки далеко до сына некоего таджикского генерала, которого, по сообщениям СМИ, в январе поймали с аж с центнером гашиша.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…