Спонсор раздела:

Политика

После выборов 4 марта камеры с избирательных участков передадут школам

27 января 2012 13:44
версия для печати
После выборов 4 марта камеры с избирательных участков передадут школам
На следующей неделе «Ростелеком» планирует начать установку, настройку и тестирование программно-аппаратных комплексов (ПАК) на избирательных участках.

В ПАК, которые будут устанавливаться на каждом участке, входят две USB web-камеры и компьютер для записи и последующей трансляции данных в ЦОД.

«Камеры в Петербурге будут устанавливать с 26 января по 15 февраля. В случае с задержкой оборудования сроки могут быть немного сдвинуты» - рассказал Дмитрий Кузьмин, начальник информационного управления Горизбиркома.

Для организации прямых трансляций в Интернет понадобится около 200 тысяч камер и около 100 тысяч компьютеров по стране. «Ростелеком» установит камеры для видеонаблюдения за выборами Президента РФ на более чем 7760 избирательных участках, в Санкт-Петербурге и Ленобласти – на 2 700 участках, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Основной трудностью в данном случае является беспрецедентно большой объем сложных работ при чрезвычайно сжатых сроках. Нельзя не отметить и непростые погодные условия – прокладка линий связи в зимнее время особенно трудозатратна», - сказали нашему корреспонденту.

После выборов созданная инфраструктура будет использоваться для предоставления телекоммуникационных услуг. С помощью камер можно будет решать задачи мониторинга или проведения видеоконференций.

В школах, например, это может быть контроль проведения ЕГЭ или обеспечение безопасности, дистанционное обучение.
«Согласно решению Правительства, объем выделяемых средств равен 13 млрд. рублей. Примерно четверть этой суммы пойдет на закупку и установку ПАК, остальное - на модернизацию и повышение мощности необходимой инфраструктуры, включая каналы связи, центры обработки данных и т.д.», - сообщили в «Ростелекоме».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…