Город

В дома на Будапештской начали подавать тепло

27 января 2012 14:32
версия для печати
В дома на Будапештской начали подавать тепло
Жилищным организациям дали разрешение на подключение систем отопления зданий.

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» восстановили циркуляцию теплоносителя на ранее отключенном участке подающего трубопровода тепломагистрали «Фрунзенская» на Будапештской улице, сообщили MR7 в пресс-службе компании.

Жилищным организациям дано разрешение на подключение систем отопления зданий.

Как отметили в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в ходе ремонта теплотрассы на Будапештской улице в период с 22 по 27 января было полностью заменено 91,42 метра трубы. При производстве работ было задействовано порядка 250 сотрудников ремонтно-эксплуатационного персонала ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и подрядных организаций.

Напомним, из-за аварии на трубопроводе, которая произошла 22 января, без тепла остались 24 здания, в том числе детские сады, школа и отделение полиции. На время ремонта их перевели на резервное отопление в режим подпоры. Температура в помещениях опустилась ниже 17 градусов тепла. Для предотвращения последствий аварии был создан оперативный штаб, куда вошли представители районной администрации, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и члены подрядных организаций. Штаб работал круглосуточно. Его работой руковдил лично глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

По словам энергетиков, трубы центрального отопления лопнули из-за плохого качества, грунтовых вод и воздействия смежных коммуникаций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…