Политика

Следственный Комитет возбудил 36 уголовных дел в связи с нарушениями на выборах

27 января 2012 15:02
версия для печати
Следственный Комитет возбудил 36 уголовных дел  в связи с нарушениями на выборах
По 541 сообщениям о нарушениях на парламентских выборов возбуждено всего 36 уголовных дел. По остальным заявлениям - либо отказано в уголовном преследовании, либо проводится процессуальная проверка.

В Следственный комитет РФ поступило 541 сообщение о нарушениях, связанных с думскими выборами 4 декабря 2011 года. Об этом заявил сегодня глава СКР Александр Бастрыкин на правительственном часе в нижней палате парламента, сообщается на официальном сайте «Единой России».

По его словам, по результатам процессуальных проверок и рассмотрений этих заявлений на сегодняшний день возбуждено 36 уголовных дел. По 363 материалам приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Часть этих материалов направлена на рассмотрение в Генеральную прокуратуру, поскольку мы не усмотрели там состава преступления. В отношении 139 материалов идут процессуальные проверки и будут приняты соответствующие решения.

По его словам, наибольшее количество обращений поступило в следственное управление по Кемеровской области (53 сообщений), по Краснодарскому краю – (46), Ростовская область (38), Воронежская область (35), Тверская область (33), Свердловская область (30), Башкирия (28), Ставропольский край (23), Москва (16), Петербург (15 сообщений

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…