Спонсор раздела:

Политика

Питерский депутат рассказал, кто из его коллег доволен фальсификациями на выборах

27 января 2012 15:16
версия для печати
Питерский депутат рассказал, кто из его коллег доволен фальсификациями на выборах

Петербургский депутат от «Яблока» Александр Кобринский опубликовал в сети поименный список парламентариев, подержавших идею создания комиссии по расследованию фальсификаций на декабрьских выборах.

«На это и надо обращать внимание избирателям, а не на пустые слова», - отмечает депутат.

Напомним, предложение о создании такой комиссии на последнем заседании ЗакСа внес Григорий Явлинский. Предварительно необходимая треть состава ЗакСа (17 человек) высказалась за проведение поименного голосования по этому вопросу. В итоге при поименном голосовании инициативу «Яблока» поддержали уже 19 депутатов, «Единая Россия» и ЛДПР при этом в голосовании не участвовали. Здесь, по регламенту, нужна была уже половина голосов (26). Таким образом, решение о создании комиссии принято не было.

Распечатка Александра Кобринского показывает, что, помимо «Единой России» и ЛДПР, не поддержали инициативу также по трое депутатов от «Справедливой России» и КПРФ:

Эсера Сергея Трохманенко в зале не было.

Его коллега по фракции Вадим Ларионов давно является эсером лишь номинально, а на самом деле голосует вместе с «Единой Россией».

А вот третий представитель «Справедливой России», Андрей Анохин, по сведениям Кобринского, якобы «не успел нажать на кнопку», однако своей возможностью настоять на повторном голосовании, как ни странно, не воспользовался.

Что касается коммунистов, среди них комиссию по расследованию фальсификаций создавать не захотели:

Игорь Коровин,

Константин Смирнов

и Ирина Комолова.

Интересно, что по данным инициативной группы «Право выбора», Анохин, Смирнов, Коровин и Ларионов, то есть все «оппозиционные» депутаты, находившиеся в Мариинском дворце, но не поддержавшие инициативу (за исключением Комоловой), попали в ЗакС именно в результате фальсификаций.



 

Стоит отметить, что даже если бы все три оппозиционные партии ЗакСа проголосовали за инициативу в полном составе (включая Ларионова), им все равно не хватило бы одного голоса.

Несмотря на неудачу на голосовании, Александр Кобринский заверил, что фракция не оставит попыток создать комиссию по расследованию фальсификаций. «Мы будем поднимать этот вопрос снова, в расчете на то, что общественный резонанс все-таки сыграет свою роль», - заявил Кобринский.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…