Пресс-релиз

Ипотека для молодых семей от Сбербанка

27 января 2012 08:06
версия для печати
Ипотека для молодых семей от Сбербанка
На сегодняшний день, Сбербанк дает возможность молодым семьям приобретать жилье на льготных условиях.
Ипотека для молодой семьи от Сбербанка предназначена для социальной помощи такому незащищенному слою населения, как молодежь с детьми.
Условия участия в программе ипотеки для молодых семей от Сбербанка.
Чтобы принять участие в подобной социальной программе для улучшения жилищных условий с помощью ипотеки "Молодая семья", нужно соответствовать ряду требований, предъявляемых Сбербанком. Прежде всего, это касается возраста. Необходимо, чтобы хотя бы одному из супругов было менее 35 лет. Если же обоим супругам даже по 35 лет, то данный кредит им не дадут. Эти молодые люди должны быть официально зарегистрированы в браке, то есть варианты гражданского брака не рассматриваются. Ипотека для молодой семьи от Сбербанка может быть получена также одиноким родителем возрастом до 35 лет с ребенком. Кроме того, муж не должен иметь военной обязанности. Так, если велика вероятность его призыва в армию, то Сбербанк наверняка не даст данного ипотечного кредита.
Особенности ипотечного кредита для молодой семьи.
Подобный ипотечный кредит имеет ряд особенностей, которые в большинстве случаев являются очень полезными. В первую очередь, это относится к максимальной сумме кредита. Если супруги не имеют детей, то она составит 80% от стоимости жилья. Для семей с детьми максимальная сумма кредита возрастает до 85% от стоимости приобретаемого жилья. То есть, первоначальный взнос в данном случае находится в пределах 15-20% всей стоимости жилья. Кроме наличия детей, ипотека для молодой семьи от Сбербанка будет учитывать ее платежеспособность. От этого зависеть, какую сумму заемщик будет выплачивать ежемесячно для погашения кредита. Полезной особенностью ипотечного кредита для молодой семьи станет возможность отсрочить кредит при выплате основной суммы. Это можно сделать при рождении еще одного ребенка, а также на период строительства жилья. В первом случае отсрочка составляет 3 года, во втором случае – 2 года. Максимальный срок ипотеки – до 30 лет. Он может быть максимально увеличен до 5 лет. По условиям ипотечного кредита для молодых семей от Сбербанка, созаемщиками могут стать также и родители брачной пары. Нужно отметить, что при определении суммы займа учитывают не только доходы супругов с основного места работы, но также и другие виды заработка, если таковые имеются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…