Спорт

В Петербурге пройдет ледовая битва байкеров

27 января 2012 19:04
версия для печати
В Петербурге пройдет ледовая битва байкеров
Чемпионат Европы по хоккею среди байкеров состоится 28 января в «Юбилейном».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге пройдет ледовая битва байкеров»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге пройдет ледовая битва байкеров»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге пройдет ледовая битва байкеров»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге пройдет ледовая битва байкеров»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге пройдет ледовая битва байкеров»

Идея чемпионата зародилась у Ассоциации прибалтийских клубов МС - первые два года состязания проходили в Риге. В 2010 году, по словам Михаила Некрасова, президента старейшего питерского клуба Werewolf MC, российская сборная с треском провалилась. Но в 2011 нашим байкерам удалось собрать сильную команду и стать чемпионами. Теперь Россия – принимающая сторона. В сборную войдут члены мотоклуба Werewolf MC, представители других клубов Петербурга, Москвы, Мурманска и Валдая, сообщил Андрей Силаев, ассистент капитана команды.

Форма. Форма у членов команды будет одного цвета, с гербом страны на груди. Но помимо индивидуального номера, на спине у каждого игрока будет красоваться герб его мотоклуба. Судить состязание будут профессионалы. На соревнования байкеры приедут на машинах – погода для мотоциклов «не летная».

Программа. 28 января на льду будут биться четыре команды – из России, Латвии, Литвы и Эстонии. Швеция и Финляндия также подали заявки, но, по словам Некрасова, у команд возникли сложности с въездом в Россию. Каждая команда из 20-25 байкеров встретится со всеми противниками. Одна игра будет состоять из двух периодов по 15 минут.
«Мы не профессионалы, так что несколько изменили хоккейный регламент, чтобы уместить все встречи в один день, сделать чемпионат зрелищней и динамичней», - сообщил Некрасов.

Бруталы. Связь между хоккеем и мотоциклами очевидна, убеждены байкеры: «Это мужские виды спорта, даже экипировка схожа – в нашей можно играть в хоккей спокойно. Очень много байкеров увлекается хоккеем. Это хорошая брутальная игра». Профессионалов среди питерских мотоциклистов нет, тренируются 2-3 раза в неделю, после работы. «Чтобы показать красивую игру, достаточно. Наш хоккей даже интересней смотрится, чем профессиональный – там все понятно, большие скорости, другая история. А наша игра ближе обычному человеку» - говорят в Werewolf MC.

Спицы. Отвечая на провокационный вопрос – случаются ли с байкерами «небрутальные» увлечения – вроде вязания или танго, Михаил Некрасов заметил, что многие байкеры хорошо играют в шахматы. «По-моему, - тоже мужская игра. Она предполагает определенный склад ума. Насчет вязанья - не слышал. Может, скрывают... У большинства сильное «небрутальное» увлечение - их семьи. Все мы люди. Взять уход за детьми - думаю, тут многие ставят плюс».

Сам Михаил, в свободное от бизнеса, байкерских «прохватов» и тренировок время играет на гитаре в группе Werewolf band.
Байкеры подчеркивают, что никаких особых трудностей на льду не испытывают. Сложнее собрать финансы и - «оставить силы на игры после приятной встречи со старыми друзьями из других команд, которая состоится накануне вечером»

Чемпионат пройдет с 11.00 до 18.00 часов. Билеты 200 рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…