Политика

Миронов предлагает переименовать полицию обратно в милицию

27 января 2012 19:22
версия для печати
Миронов предлагает переименовать полицию обратно в милицию
Лидер партии "Справедливая Россия" предложил в своей предвыборной программе реформу правоохранительной системы.

Кандидат в президенты РФ, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на официальном сайте опубликовал в пятницу, 27 января, предвыборную программу. Он предлагает реформу полиции. Миронов считает, что нужно ввести разделение на уголовную полицию и милицию общественной безопасности, а начальников милиции и участковых - выбирать населению, сообщает РИА Новости.

Политик уверен в необходимости создания нового «единого следственного органа», которому нужно делегировать следственные полномочия МВД, ФСБ, ФСКН. Федеральной службе безопасности, в свою очередь, стоит «придать статус гражданской (не военной) организации и отнести ее к правоохранительным органам».

Кроме того, Миронов предлагает повысить пенсии вдовам военнослужащих как минимум до 75% от размера пенсии мужей, увеличить зарплату военным и ввести альтернативу службе в армии - работу на оборонных предприятиях.

Миронов также намерен создать министерство по делам ветеранов, приравнять статус участников боевых действий к ветеранам Великой Отечественной войны, законодательно закрепить статус «ветерана военной службы» и включить его обладателей в число федеральных льготников.

Напомним, выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. За пост главу государства поборются Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…