Происшествия

Взрыв на реалити-шоу «Дом-2»: 23-летний осветитель в реанимации

28 января 2012 12:26
версия для печати
Взрыв на реалити-шоу «Дом-2»: 23-летний осветитель в реанимации
Ксения Собчак сообщает, что взрывное устройство на месте трагедии пока не найдено и она надеется, что это был несчастный случай.

Около 19:30 во все оперативные служба Московской области поступило сообщение о взрыве в деревне Лешково Истринского района Подмосковья, где расположена съемочная площадка телешоу «Дом-2». 

Как сообщил звонивший у одного пострадавшего - осколочное ранение живота, второму оторвало руки. Оба мужчины были сразу доставлены в больницы.

Позже выяснилось, что пострадали двое рабочих, предположительно, осветители. Одного из них госпитализировали в травматическое отделение Истринской районной больницы, у него, как сообщил источник в правоохранительных органах, осколочное ранение живота, у второго - ампутация рук.

Ведущая теле-шоу Ксения Собчак позже сообщила в своем микроблоге Twitter , что причиной взрыва на площадке реалити-шоу «Дом-2» стало взрывное устройство. 

«Вы звери ,господа...второй взрыв за год.двух инженеров вытаскивали из под завала.дай бог если выживут.бомба была запечатана во фляжку...», - написала Собчак вчера.

Сегодня Ксения сообщила другую информацию: «Пока взрывное устройство не найдено.завалы не разобрали.я делюсь информацией от очевидцев.в ближ время будет официальное заключение», и "Очень надеюсь что это не злой умысел а несчастный случай".

Пострадавший при взрыве на территории телепроекта «Дом-2» 20-летний Александр Тишков перенес операцию, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, передает РИА Новости со ссылкой на травматологическое отделение Истринской районной больницы.

Второй пострадавший 23-летний Владимир Шахов по-прежнему находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но переведен из экстренного отделения в общее, сообщили в справочной медучреждения.
«Шахов лежит в отделении общей реанимации, его состояние тяжелое», - сказали в справочной.

Ранее сообщалось, что Шахов был доставлен в шоковый зал экстренной реанимации института Склифосовского, врачи делали ему операцию.

"Я в этот момент спал, - рассказал врачам технический работник Тишков, пишет LifeNews. - Лежал рядом с тем местом, где это произошло. И только помню, как полыхнуло сильной волной с правой стороны. Что там случилось со вторым раненым - я не знаю. Все внимание было на себя".
 

Изначально предполагалось, что взорвался газовый баллон. Однако вскоре выяснилось, что это было самодельное взрывное устройство, упакованное во флягу. Несколько месяцев назад внимание Александра Тишкова привлек непонятный предмет на улице, он взял его и занес в подсобку. Несколько месяцев сосуд лежал закрытым. 23-летний Владимир Шахов в пятницу ввечером решил открыть флягу. И в какой-то момент открутил крышку. Раздался взрыв.
 

"Я не знаю, что там взорвалось, - рассказывает Тишков врачам. - Меня сильно обожгло, все запекло".

Во время операции медикам пришлось извлекать множество мелких металлических частиц, которыми была усыпана вся правая сторона раненого, сообщают врачи. По их словам состояние больного стабильное. Сейчас больной находится в послеоперационной палате.

В результате молодому человеку оторвало кисти обеих рук. Также осветитель получил переломы голени и левого бедра.

Участники проекта при взрыве не пострадали.

Напомним, в апреле прошлого года на территории "Дома-2" также произошел взрыв: 24 апреля милиционеры при обходе территории нашли подозрительный армейский вещмешок. Когда они пытались его достать, прогремел взрыв. Один из охранников получил серьезные ранения и был госпитализирован, второму медицинская помощь была оказана на месте - он получил легкую контузию. Вскоре в тот же день, по оперативным данным, неподалеку от съемочной площадки был найден еще один подозрительный вещмешок. Было возбуждено уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…