Экономика

Крупный туроператор «Ланта-тур вояж» приостановил работу: Ростуризм открыл горячую линию

28 января 2012 14:40
версия для печати
Крупный туроператор «Ланта-тур вояж» приостановил работу: Ростуризм открыл горячую линию
Ростуризм открыл горячую линию для клиентов приостановившего работу туроператора "Ланта-тур".

Около ста туристов не могут вылететь по уже оплаченным турам из Москвы. Об этом сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев, передает "Росбалт". 

Ростуризм открывает горячую линию по телефону 7 (495) 607-71-17, куда за консультациями могут обращаться все пострадавшие клиенты компании.

Аналогичная ситуация в Екатеринбурге. Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в информационно-туристическом центре Свердловской области пострадавшие в ситуации с приостановкой деятельности туроператора "Ланта-Тур Вояж" граждане могут обратиться в специально созданный в Екатеринбурге штаб. Точное количество пострадавших пока не известно.

Пострадавших просят обращаться по телефону горячей линии (343) 268-46-86. Аналогичный штаб начал работу и в Челябинске.

Напомним, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной из Шереметьево не смогли улететь в Бангкок несколько десятков туристов, так как им перестали выписывать билеты. Из Домодедово — около 40 человек.  

Компания "Ланта-Тур Вояж" сообщила сегодня о том, приостанавливает продажи туров. Это решение принято "в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг", говорится в официальном сообщении компании, размещенном на ее сайте.



"Прием денежных средств прекращен во всех офисах продаж компании на территории РФ с 28 января 2012 года до дальнейшего уведомления. Любой факт приема денежных средств после этой даты является незаконным и не санкционированным руководством компании", - сказано в сообщении. Также компания сообщает, что отвественность компании застрахована в ОСАО "Ингосстрах" и размер страхового обеспечения - 100 миллионов рублей.

Количество пострадавших в ситуации с туроператором "Ланта-Тур Вояж" может достигнуть восьми тысяч человек, сообщил в субботу "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, от действий туроператора пострадало как минимум 3 тыс. человек, как максимум - 8 тыс. человек. 

В настоящее время Ростуризм продолжает принимать заявки от пострадавших клиентов компании по телефонам, а те, кто не может дозвониться в Ростуризм, могут оставить электронное сообщение на сайте ведомства.

Сегодня, в субботу в Ростуризме состоится закрытое экстренное совещание по вопросам помощи туристам, пострадавшим в результате приостановки деятельности "Ланта-Тур Вояж".

"Ланта-тур вояж" — один из старейших и крупнейших российских туроператоров, поэтому, по словам Тюриной, "пострадавших могут быть тысячи". В Ростуризме отметили, что внимательно следят за ситуацией, разворачивающейся вокруг этого оператора. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…