Город

Полтавченко: Команды собирать открепительные в школах не было

29 января 2012 11:22
версия для печати
Полтавченко: Команды собирать открепительные в школах не было

Губернатор намекнул о том, что ему известно о ситуации в школах Василеостровского района, где, по данным блогеров, учителей хотели заставить массово брать открепительные для участия в президентских выборах.

«В Василеостровском районе по школам прошло распоряжение, получать открепительные талоны и сдавать их руководителям», пожаловались горожане в твиттере градоначальнику Георгию Полтавченко.

«Уже отрабатывают обратно свою «инициативу», такой «команды» им никто не давал...», - ответил Полтавченко, грустно улыбнувшись.

Напомним, ранее в интернете появилась информация о том, что власти Василеостровского района, возможно, собираются контролировать, за кого сотрудники школ района отдадут свои голоса на президентских выборах 4 марта. Для этого они якобы распорядились голосовать по открепительным:

«Помогите пожалуйста распространить информацию!» - говорится в одном из постов блога spb-politics.

«Данное письмо пришло директорам всех образовательных учреждений Василеостровского района города Санкт-Петербург на служебные электронные почтовые ящики от отправителя krasnova@spb.edu.ru.

«Уважаемые руководители! Согласно указаниям Н.Ю., всем сотрудникам, прописанным не на Васильевском острове, с 18.01 по 21.01 необходимо получить открепительный талон в ТИКе своего района (список прилагается) и сдать Вам. В понедельник, 23 января, список вышеуказанных сотрудников в бумажном и электронном виде вместе с открепительными талонами сдать в отдел образования».

Для справки:

Краснова Н.В. – заместитель начальника отдела образования Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Назарова Н.Ю. – начальник отдела образования Василеостровского района Санкт-Петербурга, непосредственный руководитель Красновой Н.В.»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…