В Петроградском суде рассмотрят самый крупный иск по делу Миланы Каштановой

30 января 2012 09:05
версия для печати
В Петроградском суде рассмотрят самый крупный иск по делу Миланы Каштановой
Как сообщил Ириней Калачев, супруг Миланы Каштановой, это самый крупный иск за всё время судебной эпопеи с ЖКС.

В понедельник, 30 января, в Петроградском районом суде в состоится заседание суда по очередному иску родителей Миланы Каштановой к ЖКС №2 Петроградского района. Об этом в своем блоге в ЖЖ сообщает Ириней Калачев, супруг Миланы.

Как пишет Ириней, это самый крупный иск за всё время судебной эпопеи с ЖКС. Речь идёт о компенсации 2 800 000 рублей, потраченных на лечение Миланы в Германии.

Предварительные слушания по делу прошли 23 января в Петроградском районном суде.

"Заседание прошло хорошо - представители ответчика на него даже не явились. Это значит, что у Жилкомсервиса иссякли аргументы ,которые с каждым заседанием суда звучали всё менее и менее убедительно", - сообщает Ириней Калачев.

Он надеется, что суд примет решение в их пользу.
"До сих пор все иски мы выигрывали (с обжалованием в горсуде или без), и этот суд не должен стать исключением", - говорит он.

Это уже не первые иски, которые петербургские суды рассматривают по делу Миланы Каштановой. Так, в январе 2011 года суд частично удовлетворил иск представителя Каштановой, взыскав жилищно-эксплуатационной службы (ЖЭС) 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, в то время как истцы требовали 50 миллионов рублей.

Ранее районный суд приговорил к условному лишению свободы на полгода техника ЖЭС, по вине которой произошло несчастье. Также суд обязал ЖЭС номер 2 возместить отцу Миланы 84 тыс. рублей материального ущерба и компенсировать моральный вред в размере 100 тыс. рублей. А в начале июня Петроградский районный суд Петербурга в полном объеме удовлетворил иск на 1,3 млн. рублей в качестве компенсации расходов на лечение Каштановой. Суд обязал ЖЭС выплатить эту сумму отцу девушки.

Напомним, Милана Каштанова в феврале 2010 г. была госпитализирована в тяжелом состоянии из-за падения глыбы льда. Она перенесла две операции на мозге, несколько месяцев находилась в коме и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания.

Сейчас девушка продолжает лечение. Состояние ее по немногу улучшается.

"С недавних пор Милане начали давать по чуть-чуть йогурты и бульоны, и у неё всё получается. Это значит, что глотательные рефлексы потихоньку восстанавливаются", - пишет ее супруг.

До этого почти два года Милана получала питание через гастростому, поэтому от нормальной пищи, да и вообще, от любых вкусовых ощущений, она получает огромное наслаждение.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…