Город

Коммунальная катастрофа: на Будапештской вновь прорвало трубу

30 января 2012 09:28
версия для печати
Коммунальная катастрофа: на Будапештской вновь прорвало трубу
За прошедшую неделю с 22 по 29 января это уже шестой случай прорыва трубопровода теплосети "Фрунзенская" в Купчино.

Нормальное теплоснабжение жилых домов на Будапештской улице должны были запустить в воскресенье к ночи, однако он вновь был отложен из-за очередного дефекта теплосети.

«К сожалению, на Будапештской тепломагистрали - новый дефект. Аварийные бригады теплосети продолжают работу. Запуск тепла откладывается», - написал в ночь на понедельник в своем Twitter глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

 

Повреждение теплосети выявлено всего в нескольких десятках метров от места неполадок, устраняемых энергетиками в течение всей прошлой недели, когда было отремонтировано пять участков тепломагистрали.

Жители 24 домов на пересечении улиц Будапештской и Ярослава Гашека получали нормальное теплоснабжение всего два дня с 27 января, когда коммунальщики отчитались об устранении очередного дефекта, и до 29 января, когда нашли новый.

Последний прорыв трубопровода тепломагистрали «Фрунзенская» диаметром 1200 мм произошел 29 января в 4:00. В 7:38 давший сбой участок был выведен из работы. Завершить работы планировалось к полуночи 29 января.

Напомним в 2012 году авария  в районе улицы Будапештской  произошла 22 января, без тепла остались 24 здания, в том числе детские сады, школа и отделение полиции. Они обогревались по резервной схеме. Температура в помещениях опустилась ниже 17 градусов тепла.

Для предотвращения последствий аварии был создан оперативный штаб, куда вошли представители районной администрации, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и члены подрядных организаций. Штаб работает круглосуточно, его работой руководит лично глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Вчера было объявлено, что на пересечении Будапештской и Пловдивской улиц организован информационный пункт, в котором жители Купчино могут получить у энергетиков и представителей коммунальных служб оперативную информацию о параметрах теплоснабжения и о ходе работ на «Фрунзенской» тепломагистрали.

По словам энергетиков, трубы центрального отопления лопнули из-за плохого качества, грунтовых вод и воздействия смежных коммуникаций.

В ходе ремонта теплотрассы на Будапештской улице в период с 22 по 27 января коммунальщики несколько раз восстанавливали и прерывали подачу тепла в дома. Так как вскоре после запуска очередного проблемного участка вновь прорывало трубу уже в другом месте.

В ходе ремонтных работ было полностью заменено 91,42 метра трубы, задействовано порядка 250 сотрудников ремонтно-эксплуатационного персонала. Полный ремонт тепломагистрали запланирован на лето 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…