Политика

К Говорухину приставили смотрителя из Кремля

30 января 2012 12:42
версия для печати
К Говорухину приставили смотрителя из Кремля
После заявления о том, что Медведев недостаточно поддерживает Путина, к режиссеру Говорухину выписали чиновника из Москвы, который проследит, подобные ляпы больше не просачивались наружу.

После заявления главы предвыборного путинского штаба режиссера Станислава Говорухина, раскритиковавшего на прошлой неделе президента Медведева за то, что он недостаточно активно участвует в предвыборной агитации Путина, к Говорухину приставили Игоря Удовиченко. Замначальника управления внутренней политики администрации Кремля будет следить, чтобы подобные ляпы больше не просачивались наружу, и чтобы ситуация в штабе не вышла из-под контроля.

Напомним, предвыборной кампанией премьера Владимира Путина руководят сразу два штаба, пишет РБК.

Первый, официальный - возглавляет режиссер Станислав Говорухин, а второй курирует заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

И если "говорухинский" штаб будет заниматься агитацией в российских регионах, в нем не будут приниматься стратегические решения и распределяться финансы, то второй под руководством Володина обеспечит взаимодействие между созданными в регионах технологическими штабами, которые не имеют никакого отношения ни к к штабу, возглавляемому Говорухиным, ни к штабам "Единой России".

Они сформированы с нуля и возглавляют их губернаторы, либо их замы, а также узнаваемые или медийные лица.

Сам же В.Володин фактически формирует папку предложений для премьера, из которых выбирает наиболее понравившиеся идеи.

Напомним, 27 января Станислав Говорухин в интервью газете «Известия» упрекнул президента Медведева в том, что тот активно не участвует в поддержке Путина.

"У меня ощущение, что он так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты", - сказал Говорухин.

В этот же день пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не согласен со словами режиссера.

Он отметил, что главная поддержка премьеру уже была оказана, и она абсолютно исчерпывающая. Сделано это было, когда Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» предложил кандидатуру Владимира Владимировича на пост президента от партии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…