Статьи партнёров

Первая в мире

30 января 2012 07:58
версия для печати
Компания Graebert заявила о создании первой в мире системы автоматизированного проектирования, способной работать в наиболее популярных операционных системах Windows, Mac OS X и Linux.

Кроме настольных систем, компания планирует выпустить мобильные версии пакета ARES, в том числе для таких платформ, как Windows Mobile, Apple iPad и Android. Система ARES предлагает пользователям полную совместимость с популярной САПР AutoCAD – формат DWG используется здесь в качестве стандартного. Кроме того, в пакете ARES пользователю доступны уже 400 из 700 стандартных команд AutoCAD с поддержкой сложных сценариев. Дополнительно пакет ARES содержит встроенные инструменты для включения голосовых комментариев непосредственно в файлы чертежей – открывая такие файлы, пользователь может прослушать комментарии автора. Также поддерживается трехмерное моделирование с использованием самых современных библиотек ACIS. Windows-версия пакета ARES доступна уже сейчас. Редакции для Mac OS и Linux планируется выпустить во втором квартале текущего года. Разработчики пакета обещают в самом ближайшем будущем выпустить мобильную версию своей САПР для платформы Microsoft Windows Mobile. Также разработчики сообщают, что активно исследуют возможность создания версий ARES для планшетов Apple iPad и аппаратов с операицонной системой Google Android. Среди прочих важных функций пакета ARES стоит выделить такие возможности, как восстановление поврежденных чертежей, а также ввод и вывод файлов в форматах DWG 2.5-2009, DWF, SAT, WMF, SLD, ESRI и SHP. Для вывода на печать поддерживается экспорт в формате PDF, в растровой форме и в векторном формате SVG. Пользовательский интерфейс ARES будет оптимизирован для каждой из целевых платформ – этот интерфейс, построенный на базе стандарта XML, можно дополнительно настраивать с помощью встроенного конструктора. Так, что пользователю остается создать чертеж и распечатать его, например, на copymerk.ru. Как в других развитых САПР, в пакете ARES поддерживается программирование с помощью таких языков, как LISP, C, Delphi, COM, .NET (C#, VB.NET), C++ и VSTA. С первой же версии производитель предлагает заказчикам локализованные версии для 13 языков – о поддержке русского языка пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…