Происшествия

«Теплосеть»: Парения на Синопской уже нет

30 января 2012 14:32
версия для печати
«Теплосеть»: Парения на Синопской уже нет

Ущерб, нанесенный имуществу жильцов, пока установить не удалось.

Как рассказали в пресс-службе ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ремонтные бригады предприятия сейчас работают по адресу Синопская, 38.

Выход пара из аварийной трубы, который превратил квартиры жильцов на верхних этажах в баню, уже ликвидирован. Согласно регламенту, все работы планируется завершить сегодня к 19:00.

Напомним, вчера жители дома сообщили, что из-за прорыва трубы на цокольном этаже клубы пара поднимаются наверх уже четвертые сутки.

Сотрудники ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района» вчера заявили, что заявка о ЧП ранее была оперативно передана в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», однако в аварийной службе «Теплосети» отметили, что первая заявка по данному адресу поступила только в воскресенье.

Вчера же аварийные бригады ОАО «Теплосеть» и жилконторы лишь осмотрели место прорыва, однако заявили, что до понедельника никто ничего делать не будет.

В пресс-службе ОАО «Теплосеть» подтвердили, что заявка о ЧП поступила только вчера вечером, а паузу, взятую до понедельника, объяснили заботой о комфорте самих жильцов: на ночь тепло отключать не стали, чтобы утром они могли нормально пойти на работу.

На время ремонтных работ, которые ведутся сейчас, отопление осуществляется по пониженным параметрам.

В ответ на вопрос о том, кто будет определять размер ущерба, нанесенного зданию и имуществу жильцов горячим паром, в «Теплосети» отметили, что на место уже был направлен аварийный комиссар, который, однако, не смог попасть в пострадавшую квартиру, так как ему не открыли дверь.

В компании заявили, что они готовы урегулировать этот вопрос, но хотели бы согласовать время осмотра, чтобы у сотрудника все-таки была возможность установить факт ущерба. Собственникам пострадавшего жилья рекомендовано связаться с ОАО «Теплосеть» по телефону горячей линии 901 46 46.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…